Украшения от Дарьяны
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Носите ли Вы украшения ручной работы, покупаете ли ?
Всего ответов: 0
-

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фотография цветков астры однолетней, особенности выращивания, агротехника. Фотография астры однолетней, болезни растения. Фотография полураспустившейся белой махровой астры однолетней.

По биологическим свойствам астра однолетняя светолюбива, холодостойка, выдерживает понижения температуры до -1 -3°С. Для нее благоприятно умеренное увлажнение почвы. Жаростойка и устойчива к низкой влажности воздуха, что позволяет ее успешно выращивать в различных климатических зонах. Для астры однолетней наиболее пригодны легкие суглинистые и супесчаные почвы. Грунт на участке должен быть водопроницаем с глубоким расположением грунтовых вод, что предотвращает застой воды и переувлажнение почвы. Для астры однолетней необходима нейтральная реакция почвы (рН 5,6 - 7,5). При кислотности почвы ниже рН 6 ее известкуют: 350 грамм углекислой извести на 1 м2 повышает кислотность (рН) на 1. На тяжелых почвах эта норма увеличивается на 50 грамм.

Фотографии, картинки, рисунки, изображения Астры однолетней ... Читать далее »

Категория: Однолетники для сада | Просмотров: 48847 | Добавил: anna | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)

Фотография астры однолетней, болезни растения.

Чёрная ножка и фузариоз (желтуха) - основные опасные заболевания для астры однолетней. Эти грибковые заболевания поражают астру однолетнюю при определенных условиях и могут привести к гибели всего посева. Эти болезни поражают также и некоторые овощные культуры. Вся агротехника выращивания астры направлена на то, чтобы предотвратить ее заболевание.

Чёрная ножка. 
Возбудителями заболевания являются некоторые почвенные грибы и бактерии. Для развития черной ножки благоприятны годы с затяжной холодной весной. Растения сильно заболевают при плохом уходе за рассадой, в загущенных посадках, при резких перепадах температуры и влажности почвы, при повышенной кислотности почвы. Симптомы болезни проявляются с момента образования проростков. Отмечается потемнение, размягчение, утончение и загнивание корневой шейки. Корни недоразвиваются или отмирают. Пострадавшая рассада полегает и засыхает, легко выдергивается из почвы. Пораженные растения сильно отстают в росте.Инфекция сохраняется в почве и на растительных остатках.

Фузариоз (Желтуха). 
Возбудитель заболевания - гриб. Листья приобретают желто-зеленую окраску. На пожелтевших листьях появляется мелкая темная крапчатость, в проходящем свете видно слабое потемнение жилок. При поперечном срезе стебля и черешков листьев хорошо заметно светло-коричневое ... Читать далее »

Категория: Однолетники для сада | Просмотров: 25984 | Добавил: anna | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)

Фотография астры однолетней, описание растения, биологические и декоративные характеристики.

Астра однолетняя - семейство астровых сложноцветных. В культуре садоводства это растение называют астрой однолетней или китайской. Его ботаническое название «калистефус», оно является представителем единственного вида калистефус, близкого к роду астра. В диком виде это растение широко распространено в Северном и Восточном Китае, Японии, Корее и в некоторых районах Дальнего Востока.
Описание растения Астра однолетняя.
Соцветие астры - корзинка от 2 - 3 см до 14 - 16 см в диаметре. Им заканчивается каждый побег куста. Плоды - семянки, 3 - 4,5 мм длиной, покрыты щетинистыми волосками. У сортов с темно-красными и темно-фиолетовыми соцветиями окраска семян такая же, в других случаях они окрашены в светло-коричневый или серовато-желтый цвет.
Астра однолетняя оказалась пластичной в селекционном процессе, и к настоящему времени создано огромное число сортов. Сорта создавались по нескольким декоративным признакам.
Высота куста. По высоте куста астры делят на низкие (карликовые) от 20 до 30 см, полувысокие - до 60 см, высокие - до 70 см и гигантские - до 100 см.
Ветвление и форма куста. Сильно ветвящиеся (это главным образом высокие и низкие), менее ветвящиеся (средние). Кусты бывают пирамидальной, колонновидной, овальной или раскидистой формы.
Использование: срезочные и обсадочные.

... Читать далее »

Категория: Однолетники для сада | Просмотров: 7441 | Добавил: anna | Дата: 08.07.2014 | Комментарии (0)