В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ganckadore
Главная » 2014 » Июль » 8 » Биологические свойства Астры однолетней, особенности выращивания, удобрение почвы под посадку, подкормки, полив, агротехника.
02:49
Биологические свойства Астры однолетней, особенности выращивания, удобрение почвы под посадку, подкормки, полив, агротехника.

Фотография цветков астры однолетней, особенности выращивания, агротехника.

По биологическим свойствам астра однолетняя светолюбива, холодостойка, выдерживает понижения температуры до -1 -3°С. Для нее благоприятно умеренное увлажнение почвы. Жаростойка и устойчива к низкой влажности воздуха, что позволяет ее успешно выращивать в различных климатических зонах. Для астры однолетней наиболее пригодны легкие суглинистые и супесчаные почвы. Грунт на участке должен быть водопроницаем с глубоким расположением грунтовых вод, что предотвращает застой воды и переувлажнение почвы. Для астры однолетней необходима нейтральная реакция почвы (рН 5,6 - 7,5). При кислотности почвы ниже рН 6 ее известкуют: 350 грамм углекислой извести на 1 м2 повышает кислотность (рН) на 1. На тяжелых почвах эта норма увеличивается на 50 грамм.

Фотографии, картинки, рисунки, изображения Астры однолетней.

Полноценное минеральное питание для астры однолетней легко создать на любой почве. Корневая система астры однолетней отличается очень важным для ее выращивания свойством: она стержневого типа, густоветвящаяся, быстро отрастающая. Поэтому она легко переносит пересадку, в том числе и в начале цветения. Корни обычно залегают на глубине 20 - 25 см. На такую глубину необходимо промачивать почву при поливе. На участках для выращивания астры почву удобряют органическими и минеральными удобрениями. Органические удобрения должны быть хорошо перепревшими без примеси свежей органической массы: она недопустима для астры. Весной после схода талых вод в почву вносят азотные и калийные удобрения, которые легко вымываются. Можно вносить в лунку неполную чайную ложку смеси минеральных удобрений, которые смешиваются с почвой и поливают перед посадкой растения.

Болезни астры однолетней - чёрная ножка и фузариоз (желтуха), возбудители, описания, течение и причины болезней астры, способы предотвращения.

Подкормку в течение вегетации астры проводят по необходимости различными минеральными удобрениями: нитрофоской, аммиачной селитрой, суперфосфатом и другими. Их чередуют с коровяком (1:10) или куриным пометом (1:20). При подкормках астры, так же как и других растений необходимо выполнять основное правило: с начала бутонизации и во время цветения увеличивается доля фосфорных и калийных удобрений и уменьшается доля азотных удобрений.
На подзолистых почвах астры часто испытывают недостаток микроэлементов, поэтому в период интенсивного роста можно провести внекорневую подкормку микроудобрениями (0,3 %). Полив проводят исходя из тех мер против заболевания астры, о которых сказано выше. Избыток воды вызывает заболевание растений, а при ее недостатке снижаются махровость и число соцветий, уменьшаются их размеры, побеги плохо ветвятся. Норму и частоту поливов необходимо определить цветоводу, исходя из механического состава, погодных условий года, фазы роста растений. При этом важно знать, что на тяжелых суглинистых почвах доступность воды для растений меньше, чем на легких супесчаных почвах. При казалось бы влажной почве растения могут оказаться в условиях недостатка воды.

Астра китайская, однолетняя, описание растения, биологические и декоративные характеристики, классификация, ботаническое название и происхождение.


Категория: Однолетники для сада | Просмотров: 15341 | Добавил: anna | Теги: однолетняя, Цветы, удобрения, выращивание, астра, уход, полив, особенности, подкормки, агротехника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]