Украшения от Дарьяны
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Носите ли Вы украшения ручной работы, покупаете ли ?
Всего ответов: 0
-

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

1 2 3 »
Фото аквилегии или водосбора, орлика, описание растения, выращивание, уход, размножение.
Аквилегия - Aquilegia, водосбор, орлик - семейство лютиковых. Кусты компактные, высотой 40 - 80 см. Листья зеленые, небольшие, разрезные. Цветки диаметром от 3 до 8 см, расположены в верхней части куста, пониклые, на длинных цветоножках, колокольчатые, с длинными шпорцами или без них. Окраска белая, желтая, розовая, оранжевая, красноватая, голубая, синяя, фиолетовая, как правило, 2 - 3-цветная.
Цветет с конца мая до середины июля, после чего декоративная ценность растений снижается. Все аквилегии хорошо растут на открытых солнечных участках, но выдерживают и полутень. Им нужна рыхлая плодородная почва с достаточным количеством влаги. Аквилегия очень влаголюбива, зимостойка и не нуждается в дополнительных прикрытиях на зиму.

Размножение аквилегий семенами, делением куста, черенкованием.
Размножать аквилегию лучше всего семенами. Может отмечаться самосев. Свежесобранные семена высеивают в грунт или открытые ящики осенью и оставляют под снегом. Чтобы всходы были дружные, сеят семена весной - в марте и ящики на 2 недели выставляют под снег. Всходы появляются на 20 - 30 день. Растения зацветают на второй год, полного развития достигают на третий. Большая часть аквилегий малолетники и поэтому требуется постоянное обновление. Для восстановления видов и сортов используется деление 3 - 4-летних кустов, а также черенкование. Для черенкования используются розетки с полураспустившимися листьями, с кусочками материнского корня (с "пяточкой"). Аквилегии перекрестноопыляемые растения и легко образуют гибридные формы. Если ... Читать далее »
Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 4599 | Добавил: anna | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

Фотография цветущего Ландыша майского, описание растения, уход, размножение, выращивание, декоративность и использование в цветоводстве.
Ландыш Convallaria majalis - семейство лилейные. Ландыш майский - это многолетнее травянистое длинно-корневищное растение 15 - 30 см высотой. Надземная часть состоит из 2, иногда 3, прикорневых эллиптических или узкоэллиптических цельнокрайних с дугонервным жилкованием голых листьев. Соцветие - односторонняя кисть, шестичленистая. Цветки колокольчатые, изящные, пониклые, белые, с приятным ароматом. На цветочном стебле их 8 - 12 штук. Есть культурные формы с махровыми белыми и розовыми цветками и пестролистные. Произрастает в лесной, лесостепной и степной зонах европейской части страны, предпочитая среднеувлажненные места обитания с относительно богатыми почвами. В северной части встречается главным образом на открытых местах, на юге более теневынослив.

Цветение Ландыша майского.
Цветет в конце мая - начале июня. После цветения участки, засаженные ландышем, частично теряют декоративность. После опадения цветков на цветоножке появляются зеленые плоды, которые к осени превращаются в ярко-красные горошины. В них семена ландышей. Но они очень ядовиты ! Собирать ландыши рекомендуется в начале цветения, в той фазе, когда цветы только распустились, стали белоснежными, но еще не пожелтели. Ландыш майский используется в цветоводстве как озеленение ... Читать далее »
Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 7717 | Добавил: anna | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

Фотография цветущей Астры многолетней - Сентябринки, описание растения, уход, размножение, выращивание, использование в цветоводстве.
Астра многолетняя. В народе ее также называют Сентябринка за осеннее цветение. Семейство астровых (сложноцветных). Одна из наиболее ценных многолетних культур. Культивируется в садоводстве в основном несколько видов многолетних астр: карликовая, альпийская, новоанглийская и новобельгийская. Кусты культурных сортов и форм сильно ветвятся, достигая высоты от 20 см до 1,8 м, диаметр соцветия 1 - 5 см. Листья некрупные, удлиненно-ланцетовидные. Соцветия сиреневые, фиолетовые, голубые с желтой серединой, розовые, пурпурные, белые. Новоанглийская, новобельгийские, карликовые сорта цветут с августа до морозов. Сорта астры альпийской зацветают в июне. Многолетние астры жизнестойки: умеренно морозоустойчивы, неприхотливы в возделывании, хорошо цветут, и в полутени, на суглинистых почвах, засухоустойчивы, но на полив отзывчивы, в засушливые периоды. Лучше растут и цветут на достаточно плодородных почвах.

Размножение Астры многолетней - Сентябринки.
Астры размножаются делением куста на 3 - 5 частей ранней весной, чтобы растение могло к зиме хорошо укорениться, стеблевыми зелеными черенками и посевом семян. Семена для получения дружных всходов высевают тотчас после сбора, то есть осенью, так как они теряют всхожесть очень быстро. Но из семян не всегда получаются высококачественные растения. Есть указания на то, что альпийскую астру размножают семенами. Астры многолетние на одном месте могут расти 3 - 6 лет, после чего их омолаживают делением куста на несколько частей. Многолетние астры ... Читать далее »
Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 11268 | Добавил: anna | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

1-3 4-6 7-7