В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 11 » Аквилегия, водосбор, орлик - описание растения, сроки цветения, размножение, выращивание и уход, использование в цветоводстве декоративность
00:02
Аквилегия, водосбор, орлик - описание растения, сроки цветения, размножение, выращивание и уход, использование в цветоводстве декоративность
Фото аквилегии или водосбора, орлика, описание растения, выращивание, уход, размножение.
Аквилегия - Aquilegia, водосбор, орлик - семейство лютиковых. Кусты компактные, высотой 40 - 80 см. Листья зеленые, небольшие, разрезные. Цветки диаметром от 3 до 8 см, расположены в верхней части куста, пониклые, на длинных цветоножках, колокольчатые, с длинными шпорцами или без них. Окраска белая, желтая, розовая, оранжевая, красноватая, голубая, синяя, фиолетовая, как правило, 2 - 3-цветная.
Цветет с конца мая до середины июля, после чего декоративная ценность растений снижается. Все аквилегии хорошо растут на открытых солнечных участках, но выдерживают и полутень. Им нужна рыхлая плодородная почва с достаточным количеством влаги. Аквилегия очень влаголюбива, зимостойка и не нуждается в дополнительных прикрытиях на зиму.

Размножение аквилегий семенами, делением куста, черенкованием.
Размножать аквилегию лучше всего семенами. Может отмечаться самосев. Свежесобранные семена высеивают в грунт или открытые ящики осенью и оставляют под снегом. Чтобы всходы были дружные, сеят семена весной - в марте и ящики на 2 недели выставляют под снег. Всходы появляются на 20 - 30 день. Растения зацветают на второй год, полного развития достигают на третий. Большая часть аквилегий малолетники и поэтому требуется постоянное обновление. Для восстановления видов и сортов используется деление 3 - 4-летних кустов, а также черенкование. Для черенкования используются розетки с полураспустившимися листьями, с кусочками материнского корня (с "пяточкой"). Аквилегии перекрестноопыляемые растения и легко образуют гибридные формы. Если необходимо сохранить виды и сорта, растения сажают далеко друг от друга.

Фотография махровой формы аквилегии или водосбора, орлика, сроки цветения растения, декоративное применение в цветоводстве.
Использование аквилегии в цветоводстве, декоративность.
Используются водосборы во всех видах цветочного оформления: в групповых посадках или одиночных кустах, на рабатках, в миксбордерах, бордюрах, у воды на горках; низкорослые виды используются в контейнерах, а высокорослые - как срезочные. Декоративность создается не только за счет оригинальных цветков, но и красивых листьев.

Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 2731 | Добавил: anna | Теги: описание, водосбор, применение, орлик, аквилегия, выращивание, растение, цветок, Размножение, Цветоводство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]