В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Астра многолетняя - Сентябринка, описание растения, выращивание, уход, размножение, сроки цветения, использование в цветоводстве.
22:13
Астра многолетняя - Сентябринка, описание растения, выращивание, уход, размножение, сроки цветения, использование в цветоводстве.
Фотография цветущей Астры многолетней - Сентябринки, описание растения, уход, размножение, выращивание, использование в цветоводстве.
Астра многолетняя. В народе ее также называют Сентябринка за осеннее цветение. Семейство астровых (сложноцветных). Одна из наиболее ценных многолетних культур. Культивируется в садоводстве в основном несколько видов многолетних астр: карликовая, альпийская, новоанглийская и новобельгийская. Кусты культурных сортов и форм сильно ветвятся, достигая высоты от 20 см до 1,8 м, диаметр соцветия 1 - 5 см. Листья некрупные, удлиненно-ланцетовидные. Соцветия сиреневые, фиолетовые, голубые с желтой серединой, розовые, пурпурные, белые. Новоанглийская, новобельгийские, карликовые сорта цветут с августа до морозов. Сорта астры альпийской зацветают в июне. Многолетние астры жизнестойки: умеренно морозоустойчивы, неприхотливы в возделывании, хорошо цветут, и в полутени, на суглинистых почвах, засухоустойчивы, но на полив отзывчивы, в засушливые периоды. Лучше растут и цветут на достаточно плодородных почвах.

Размножение Астры многолетней - Сентябринки.
Астры размножаются делением куста на 3 - 5 частей ранней весной, чтобы растение могло к зиме хорошо укорениться, стеблевыми зелеными черенками и посевом семян. Семена для получения дружных всходов высевают тотчас после сбора, то есть осенью, так как они теряют всхожесть очень быстро. Но из семян не всегда получаются высококачественные растения. Есть указания на то, что альпийскую астру размножают семенами. Астры многолетние на одном месте могут расти 3 - 6 лет, после чего их омолаживают делением куста на несколько частей. Многолетние астры являются хорошими медоносами.

Использование Многолетней Астры в цветоводстве, в цветниках.
Фото Астры многолетней - Сентябринки, декоративное использование. В цветниках виды и сорта многолетней астры используют в зависимости от их декоративных особенностей. Астру альпийскую и карликовую, которые имеют высоту до 30 см, сажают в миксбордерах, на бордюрах, вдоль дорожек. Это прекрасный материал для окаймления в цветниках. Астра новоанглийская высотой до 2 м, густо стебельная, во время цветения из нее опадают нижние листья и стебли оголяются. Ее сажают на задний план. Астра новобельгийская высотой до 1,5 м с многочисленными соцветиями на побеге, до 2000 штук. Эффектна на заднем плане и при одиночной посадке. Все формы многолетней астры пригодны для срезки.

Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 8971 | Добавил: anna | Теги: Осенняя, сентябринка, фото, многолетние, растения, Цветы, выращивание, астра, уход, рисунок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]