В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 21 » Первоцветы - как символ весны. Этапы и процессы жизненного цикла первоцветов.
18:15
Первоцветы - как символ весны. Этапы и процессы жизненного цикла первоцветов.
первоцветы - символ весны, фото пролески - Сциллы - голубой подснежник После зимы появление растений, называемых первоцветами, встречают особенно радостно. Первоцветы являются символы весны. Они зацветают сразу после таяния снега, а некоторые виды - по тающему снегу. Это высоко зимо- и морозостойкие растения, у которых цветонос надежно упрятан или внутри многочисленного "мешочка" из чешуи луковицы, или внутри толстых листьев. Запасные питательные вещества у этих растений - глюкоза, сахароза и другие растворимые углеводы. Они не только основной энергетический материал для дыхания при низких температурах, но и среда, которая препятствует замерзанию воды в тканях. Это очень важно для зимующих первоцветов, потому что они, как правило, располагаются в поверхностных слоях почвы, которые почти всегда промерзает.
Надземный этап жизненного цикла первоцветов складывается из двух процессов. Первый - цветение, образование семян, то есть обеспечение размножения. На этот процесс нельзя оказать влияние, мы видим только конечный результат жизнедеятельности растения. В период цветения первоцветы не проявляют заметного светолюбия: они цветут, когда никакой тени от других растений быть не может. Но результат второго процесса во многом зависит от того, какие условия мы создаем своим растениям. Рост луковицы или клубнелуковицы, верхушечной зоны роста куста зависит от благоприятного почвенного питания, обеспеченности влагой, и, главное, условий освещения. На свету при фотосинтезе происходит накопление углеводов, что и обеспечивает дальнейшую судьбу первоцветов. С одной стороны, они светолюбивы. Но в то же время их слаборазвитая корневая система не может подать в надземную часть большое количество воды на ярком свету. Они легко воспринимают полутень, а для некоторых из них необходимо хотя бы легкое притенение. Очень важно правильно посадить луковицы первоцветов или клубнелуковицы. Ориентировочно глубина посадки составляет три высоты луковицы: крупные луковицы сажают глубже, мелкие мельче.

Категория: Луковичные растения | Просмотров: 1973 | Добавил: anna | Теги: цветение, луковицы, Весенние, весна, растения, Цветы, жизненный, первоцветы, Цикл, посадка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]