В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Бархатцы распростертые, Тагетес, описание, особенности выращивания, размножение, время посадки и цветения, декоративное использование.
00:32
Бархатцы распростертые, Тагетес, описание, особенности выращивания, размножение, время посадки и цветения, декоративное использование.
Фото бархатцев, внешний вид, описание, цветение, размножение, выращивание и уход
Бархатцы - Tagete patula. Семейство астровые, сложноцветные. Бархатцы - однолетнее растение, родом из Центральной Америки. Пригодно для выращивания в самых разных местах: на солнце, даже солнцепеке, и в полутени; при оптимальной и постоянной влажности почвы, а также при недостатке влаги в почве; при повышенной и низкой влажности воздуха. Благодаря мощно развитой корневой системе не требует частых подкормок, поглощая минеральные вещества из большого объема почвы. Но при этом оно хорошо переносит пересадки в период цветения. У бархатцев только один недостаток - они не выдерживают ни весенних, ни осенних заморозков.

Декоративное использование в цветоводстве.
Их использование в цветоводстве особенно разнообразно: клумбы, бордюры, рабатки, вазы, горшечная культура на балконах и в комнате, особенно осенью, срезка для букетов и композиций. Срезанные цветы бархатцев долго сохраняют декоративность. В цветоводстве культивируют следующие виды, бархатцы прямостоячие высокорослые (до 70 - 120 см, с простыми и махровыми соцветиями), бархатцы раскидистые ветвистые, высотой 40 - 45 см, с простыми полумахровыми и махровыми соцветиями; бархатцы карликовые, имеющие компактные кусты высотой 15 - 20 см. В культуре имеются виды и сорта, сильно варьирующие по высоте, виду куста, форме соцветий и другим признакам.
 

Описание бархатцев, размножение, время посева семян и сроки цветения.

Фото цветка бархатцев крупно, декоративное использование, описание и характеристики бархатцев
Высота бархатцев может быть от 15 до 120 см, кусты сомкнутые или раскидистые, стебли сильно разветвленные. Листья непарно-перисто-рассеченные. Соцветия расположены в верхней части куста, цветоножки длинные. Соцветия простые и махровые, диаметром от 2 до 12 см, различных тонов желтой, оранжевой и коричневой гаммы. Цветение начинается через 70 дней после появления всходов. Плод - семянка, сильно сплюснутая, продолговато-линейная, черная или черно-коричневая. В 1 грамме - 700 семян, всхожесть сохраняется 1 - 2 года. Цветут с июля до конца сентября. Отцветшие соцветия закрываются побегами высших порядков ветвления, поэтому декоративная ценность растений не снижается. Растения имеют специфический запах. Размножают семенами, посевом в ящики или в грунт парника в начале апреля. После окончания периода поздневесенних заморозков семена можно высевать в грунт. При благоприятной температуре, близкой к комнатной, семена прорастают на 5 - 7-й день. Пикируют в горшки, ящики или в грунт парника и рассадника.
В открытый грунт высаживают после того, как минует опасность поздневесенних заморозков. Расстояние между растениями должно быть: высокорослых - 50 см; средних - 30 см; низкорослых - 20 см. Растут очень быстро. К почве нетребовательны, но желательна нетяжелая и влажная.
Декоративное использование бархатцев: низкорослые - для посадки в бордюрах, на клумбах, в группах и для горшечной культуры; средние - для срезки и посадки на рабатках и в массивах; высокорослые - на рабатках, в массивах и на срезку.

Категория: Однолетники для сада | Просмотров: 4307 | Добавил: anna | Теги: цветение, описание, семена, сроки, однолетники, растения, Цветы, посев, бархатцы, Размножение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]