Украшения от Дарьяны
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Носите ли Вы украшения ручной работы, покупаете ли ?
Всего ответов: 0
-

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фотография цветущего Ландыша майского, лекарственные свойства, настои и настойки из ландыша - рецепты.
Ландыш майский - ценное лекарственное растение. Надземные части ландыша содержат кардиотонические гликозиды (типа карденолидов), производные строфантидина, строфантидола: конваллозид, конваллотоксин, колванотоксол и другие. Кроме того, имеются флавоноиды, производные кверцетина, кемпферола, лютеолина и другие; стероидные сапонины. В цветках найдено эфирное масло, содержащее фарнезол. Препараты ландыша (настойка «Коргликон») применяют как кардиотонические средства при острой и хронической сердечно-сосудистой недостаточности, кардиосклерозе, неврозах сердца. Они отличаются очень ценным свойством - не накапливаются в организме. Ландыш широко используется для нужд медицины и парфюмерии. Косметические средства, приготовленные на основе ландышевых эфирных масел, никогда не вызывают аллергии.

Ландыш майский применяют в виде настоев, отваров при острой и хронической сердечной недостаточности, кардиосклерозе, для усиления сердечных сокращений.

Рецепт приготовления настоя: 1 чайную ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день.

Рецепт приготовления настойки: банку с узким горлом заполнить на три четверти свежими цветкам ... Читать далее »
Категория: Лекарственные свойства растений (цветов) | Просмотров: 3608 | Добавил: anna | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

Фотография цветущего Ландыша майского, описание растения, уход, размножение, выращивание, декоративность и использование в цветоводстве.
Ландыш Convallaria majalis - семейство лилейные. Ландыш майский - это многолетнее травянистое длинно-корневищное растение 15 - 30 см высотой. Надземная часть состоит из 2, иногда 3, прикорневых эллиптических или узкоэллиптических цельнокрайних с дугонервным жилкованием голых листьев. Соцветие - односторонняя кисть, шестичленистая. Цветки колокольчатые, изящные, пониклые, белые, с приятным ароматом. На цветочном стебле их 8 - 12 штук. Есть культурные формы с махровыми белыми и розовыми цветками и пестролистные. Произрастает в лесной, лесостепной и степной зонах европейской части страны, предпочитая среднеувлажненные места обитания с относительно богатыми почвами. В северной части встречается главным образом на открытых местах, на юге более теневынослив.

Цветение Ландыша майского.
Цветет в конце мая - начале июня. После цветения участки, засаженные ландышем, частично теряют декоративность. После опадения цветков на цветоножке появляются зеленые плоды, которые к осени превращаются в ярко-красные горошины. В них семена ландышей. Но они очень ядовиты ! Собирать ландыши рекомендуется в начале цветения, в той фазе, когда цветы только распустились, стали белоснежными, но еще не пожелтели. Ландыш майский используется в цветоводстве как озеленение ... Читать далее »
Категория: Многолетние цветы | Просмотров: 7748 | Добавил: anna | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)