В мире цветов на darjana.ru
Луковичные растения-цветы
Однолетние растения - цветы
Двулетние растения - цветы
Многолетние растения-цветы

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 27 » Нарциссы Narcissus, происхождение цветка, описание растения, время и длительность цветения, декоративность, использование нарциссов.
15:46
Нарциссы Narcissus, происхождение цветка, описание растения, время и длительность цветения, декоративность, использование нарциссов.

Фотография цветов Нарцисса - весенние луковичные растения.

Нарциссы Narcissus - семейство Амариллисовые. В Европу нарцисс завезли в 1570 г. из Константинополя как подарок английскому лорду и выращивался этот цветок только в его саду. В России нарциссы давно используют как цветы для срезки и декоративного оформления. Кроме того, из немахровых цветков получают эфирные масла, используемые в парфюмерии, а луковицы некоторых видов используют в медицине для приготовления лекарств.
Цветки нарциссов крупные, одиночные, простые и махровые, трубчатые или корончатые, душистые, белые и желтые. Листья линейные. Цветение нарциссов в апреле - начале мая, в зависимости от сорта и местности. Они зацветают раньше тюльпанов. Длительность цветения у них больше, чем у тюльпанов и гиацинтов. Но у нарциссов более длительный, период функционирования зеленых листьев для формирования луковицы с соцветием будущего года и с детками. По времени цветения нарциссы делят на три группы - раннего, среднего и позднего цветения. Нарциссы очень красивы на срезку в вазы, их сажают на клумбах, в садах, широко используют в альпийских горках, цветниках, горшках.
 

Легенды и мифы о цветке нарциссе.

Фотография цветка белого нарцисса - весенние луковичные растения, мифы и легенды.

Магомет сказал про этот цветок так: "У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб - пища для тела, а нарцисс - пища для души". Царь из Персии Кир называл нарцисс "созданием красоты, бессмертною усладой". Однако при упоминании о нарциссе мы вспоминаем не столько его красоту и аромат, сколько миф, сделавший его имя нарицательным. Когда мы называем кого-либо "нарциссом", мы имеем в виду, что человек влюблен сам в себя. Легенда говорит, что нимфа Эхо, которая жила в лесу одна, полюбила прекрасного юношу Нарцисса. Но он оставался к ней холоден и высокомерен, за это был наказан: Нарцисс увидел в глади источника отражение самого себя и влюбился в него так, что не смог оторвать глаз до самой смерти. Из-за этого он превратился в цветок, который мы называем Нарциссом.
 
 
 

Категория: Луковичные растения | Просмотров: 4944 | Добавил: anna | Теги: цветение, описание, сроки, декоративность, растения, Цветы, луковичные, мифы, Нарцисс, легенды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]